Слух – продажи Steam Machine оставляют желать лучшего

07.06.2016 - 15:41

На сайте издания Ars Technica появилась замечательная статья, в которой утверждается, что продажи чудо-консоли Steam Machine оказались чрезвычайно слабыми, и, в отличие от того же Steam геймпада, который разошёлся по миру тиражом в полмиллиона копий, саму «Паромашину» покупают куда менее охотно.

Точных данных нет, но в Ars Technica утверждают, что почти за 8 месяцев продаж, все виды данной консоли разошлись общим тиражом меньше 400 тысяч, что очень мало даже для такой, не хватающей звёзд с неба приставки как Xbox One. Что и говорить тогда об амбициозной Steam Machine, с которой связывали, чуть ли не новую эру игровой индустрии.

Косвенно подтверждает факт провала по всем фронтам и отсутствие официальной статистики из стана Valve Software. И, если там с радостью отчитались о том, что на днях продали полумиллионный Steam Controller, то никакой статистики по продажам фирменной Steam-приставки никто до сих пор не опубликовал.

Вероятно, всему виной довольно высокая стоимость устройства. И если самая дешёвая Steam Machine стоит порядка 500 $, то за самую навороченную версию предлагается отдать порядка 5000 $. В то же время Xbox One в США можно купить за 300 $.

Попробуйте эти игры