Sega оборудовала ангар для стрельбы по зомби

08.06.2016 - 14:49

HTC и Sega совместными усилиями создали аттракцион стрельбы по зомби, переоборудовав под эти дело какой-то неприметный ангар в Японии, в честь чего опубликовали несколько рекламных видео игрового процесса.

Выглядит всё это следующим образом: несколько граждан, с надетыми на голову шлемами виртуальной реальности HTC Vive и Oculus Rift, вооружённые специальными геймерскими автоматическими винтовками, слоняются по ангару практически в полной темноте, и отстреливают зомби, которые волнами лезут на них из всех щелей.

Со стороны, если не знать тонкостей, конечно, смотрится, как день открытых дверей в сумасшедшем доме, но если заглянуть внутрь VR-шлема, то получается очень даже ничего. Участники эксперимента ощущают себя какими-то морскими пехотинцами, оказавшимися на заброшенном космическом корабле, кишащим зомби.

Но, всё ещё не так красиво, как хочет казаться. Из того, что осталось за кадром – несколько наблюдателей, бегающих вокруг стрелков и следящих за тем, чтобы они не сталкивались друг с другом или с внешними объектами.

Нужно полагать, в случае востребованности аттракциона, стоит ждать открытия чего-то подобного и в Европе.

Попробуйте эти игры