Mafia 3 – странный ИИ и "рентгеновское зрение"

13.06.2016 - 15:12

Ребята из Hangar 13 поделились с изданием IGN двумя десятками минут геймплейного видео из третьей Мафии, сопровождая всё это комментариями.

Одна из главных вещей, которая обратила на себя внимание – рентгеновское зрение, которым наделён главный герой. Когда ситуация требует действия украдкой, Линкольн Клей может особым образом увидеть всех потенциальных врагов, «обведя» их тела красным контуром, несмотря на то, что они могут находиться за стеной. Выглядит, честно говоря, не очень правдоподобно.

Также обратил на себя внимание низкий интеллект ботов, которые в перестрелке вели себя крайне глупо, поворачиваясь к главном герою спиной, выбегая из укрытий и останавливаясь, словно не понимали, откуда по ним стреляют.

Ну, а в довершении нельзя не отметить систему автоматического восстановления здоровья у главного героя. Нечто подобное, правда, было и во второй Мафии, но здесь это самое восстановление выглядит как-то совершенно неуместно, особенно после того, как персонаж, в процессе перебежки от укрытия к укрытию, примет на себя с десяток пуль.

Впрочем, подрастающее поколение, не знакомое с классикой, безусловно, обрадуется.

Попробуйте эти игры