В Battlefield 1 не будет русской и французской армий

14.06.2016 - 14:50

Прекрасная новость пришла из стана DICE, чьё руководство перечислило в своём твиттер-блоге перечень государств, чьи армии будут доступны в мультиплеере. Среди них есть Германия, Австро-Венгрия, Италия, Великобритания, США и даже Османская Империя. Однако армии Российской Империи, которая – на секундочку – фактически-то и явилась зачинщиком войны, ответив на германскую агрессию, в игре не будет. Таким образом 12 миллионов человек, которых Николай Второй отправил на фронт для этой «исторической» игры не существует.

Постепенное переписывание истории в действии. И те, кто сейчас расскажет о том, что «это всего лишь игра» и о том, что «Первая мировая война уже никого не интересует», пусть не удивляются, когда через несколько лет какая-нибудь условная Activision будет делать предельно точные с исторической точки зрения игры о Второй мировой войне, в которой совсем не будет СССР, либо его роль будет сильно приуменьшена.

Впрочем, насколько можно понять, в одиночной кампании кое-какие отголоски присутствия армии Российской Империи всё-таки будут. В частности, образцы российской оружия, вроде бы, уже были подтверждены.

Выход Battlefield 1 состоится 21-го октября.

P.S.
Франции, кстати, также не будет, но её выход, вероятно, приберегли для DLC.

Попробуйте эти игры