Microsoft – нынешние консоли не имеют права предлагать VR-технологии

15.06.2016 - 14:56

Вчера на все деньги выступил Фил Спенсер – один из руководителей Microsoft, главный по Xbox-направлению, который заявил о том, что «нынешние консоли не имеют права предоставлять услуги виртуальной реальности». Вот так вот.

При этом мистер Спенсер в качестве консолей, которые не способны предложить VR-развлечения должного качества, чтобы снять подозрения, заклеймил не только PlayStation 4, но и Xbox One. Суть сего манёвра проста: Xbox One мало того, что покупают крайне плохо, так и никакой VR-гарнитурой данная приставка не комплектуется. С другой стороны, PlayStation 4 покупают отлично. Более того, в Sony крайне активно продвигают именно данную консоль, как основу для использования PlayStation VR, не забывая, правда, под столом, втихаря собирать новую PlayStation Neo.

Такой вот хитрый манёвр от мистера Спенсера, которого многие считают эдаким простачком. Данный тезис, кстати, свидетельствует о том, что в Microsoft всё-таки сделают собственную усиленную Xbox (не ту, которую показали на Е3), а также свой VR-шлем.

Кстати, американская компания Razer, специализирующаяся на, так сказать, элитной компьютерной периферии, представила собственный шлем виртуальной реальности, и лично мы не исключаем, что Razer сделает ещё один бюджетный шлем, на этот раз, по заказу Microsoft.