В Lucasfilm разрабатывают технологию дополненной реальности

17.06.2016 - 13:03

В Lucasfilm, которая принадлежит компании Disney, и которая известна миру, в первую очередь, за счёт телеэпопеи Звёздные Войны, совместно с Magic Leap разрабатывают какую-то настольную игру с элементами дополненной реальности из вселенной Звёздных Войн.

На данный момент тандем компаний занят созданием специальных очков, которые будут накладывать анимированные изображения на реальные объекты, типа как HoloLens, но, насколько можно понять, будет он проще и, соответственно, дешевле. В Magic Leap это называют «смешанной реальностью», и уверяют, что за данной технологией имеется большое будущее.

Разработчики обещают «перенос в те места, в которые перенестись до этого не представлялось возможным». Путешествие, кстати, будет осуществляться в компании «известных вам героев». Нужно ли говорить, что это будут герои из вселенной Star Wars?

Пока что процесс находится на ранней стадии, ибо в подтверждение своих слов прессе не показали ни одного кадра будущей игры, не говоря уже о видео самого процесса. Но, как отмечают в Lucasfilm, речь идёт о настольной игре, в которую можно будет играть коллективно, причём, возможно, не столько настольной, сколько напольной, ибо разработчики обещают «активное времяпрепровождение».

Попробуйте эти игры