Глава Valve Software выступил против VR-эксклюзивов

17.06.2016 - 13:25

На форуме Reddit разгорелся небольшой скандальчик вокруг шутера Serious Sam VR и его эксклюзивной принадлежности. Всё дело в том, что разработчикам из Croteam сначала предлагали деньги в Facebook, чтобы игра стала эксклюзивом для Oculus Rift, а потом в Sony, за аналогичные права, но уже в отношении PlayStation VR.

Тема оказалась настолько горячей, что в неё вовлекли даже Гейба Ньюэлла – главу Valve Software, который, дескать, тоже предлагал деньги хорватской студии, делающей Серьёзного Сэма. Предлагал, да не предложил, потому что другие участники переговорного процесса хотели или сразу всё, или ничего, а делиться эксклюзивностью с Valve, а, значит, и со Steam, они не пожелали.

По этому поводу мистер Ньюэлл даже опубликовал довольно объёмное заявление на Vive Subreddit, в котором отметил, что выступал, и будет выступать против эксклюзивности в сфере виртуальной реальности. По его словам, это порочная практика, от которой не стоит ждать чего-то позитивного, ибо искусственно создавать эксклюзивность для того или иного проекта – это «большой риск». Поэтому в Valve Software не гонятся за уникальностью, как это делают, например, в Sony.

P.S.
В Steam с 23-го июня стартует распродажа. И, до кучи, в Microsoft тоже допустили возвращение отдельных своих игр в Steam, так что действительно, какая может быть эксклюзивность.

Попробуйте эти игры