GameStop – Nintendo NX с картриджами вместо дисков.

21.06.2016 - 15:14

Слух о том, что игры к засекреченной Nintendo NX будут поставляться не на дисках, а на картриджах, колобродит по Сети уже давно. В частности, мы сообщали о нём ещё осенью прошлого года. И вот нашёлся тот, кто косвенно подтвердил данную информацию.

Сделал это одиозный глава торговой сети GameStop, Пол Рейнс, который сообщил о том, что игры для Nintendo NX нужно будет устанавливать за счёт физических носителей, при этом, стандартного дисковода у консоли не будет. Когда пресса узнала об отсутствии дисковода, многие предположили, что в Nintendo NX придётся закачивать игры сразу из Интернета, однако, похоже, всё совсем не так.

Вторит ему и один из управляющих GameStop, Майк Маулер, который отмечает, что картриджи проще перепродать и упаковать. Они, в отличие от дисков, не царапаются и долго сохраняют товарный вид, поэтому стереотип о том, что картриджи себя уже исчерпали, вряд ли можно потдвердить.

В самой Nintendo, к сожалению, никак не комментируют этот вопрос, несмотря на то, что за разъяснениями к компании обращалось уже множество игровых изданий.

Выход Nintendo NX намечен на следующий год.

Попробуйте эти игры