Карточная Fable оказалась никому не нужна

22.06.2016 - 16:41

Из чрева распущенной Lionhead Studios, которая делала, да не доделала Fable Legends, родилась Flaming Fowl Studios, чьё начальство тут же вышло на Kickstarter с игрой под названием Fable Fortune.

Fable Fortune оказалась карточной игрой, на создание которой разработчикам понадобилось 250 тысяч долларов. Вроде бы не так уж много, как для такого амбициозного проекта, который грозился затмить Hearthstone: Heroes of Warcraft, однако в процессе краудфандинговой кампании удалось собрать лишь 58 тысяч, что, как бы, тоже не мало, но, насколько можно понять устроителей акции, совершенно недостаточно.

В итоге, за несколько часов до окончания срока сбора средств, кампанию решено было остановить, а вложенные деньги вернуть по желанию.

Сама же Fable Fortune на этом не прекращает своё развитие. Часть собранных денег, которые не будут возвращены, пойдут на дальнейшую разработку, а остальные средства в Flaming Fowl Studios планируют инвестировать посредством некоего частного инвестора, имя которого пока ещё не называется.

По факту выхода Fable Fortune обещает быть доступной на ПК и «больших» консолях, на условно-бесплатных началах.

Попробуйте эти игры