На Counter-Strike Global Offensive подали в суд за «азартные игры»

24.06.2016 - 14:50

Если бы вам предложили вспомнить видеоигры, в которых есть азартная составляющая, то есть те, которые хоть тушкой, хоть чучелом можно было бы подвести под определение «азартной игры», вряд ли среди перечисленных вы привели б сетевой шутер Counter-Strike: Global Offensive. А в США на это, кто-то решился. И не просто решился, но и подал в суд на Valve Software.

По мнению истца, Counter-Strike: Global Offensive является азартной игрой, поскольку в ней можно обмениваться и торговать шкурками для оружия, что может трактоваться как элемент азартной игры. Якобы, между продажей шкурки за реальные деньги и приобретением фишек в казино нет никакой разницы. Но самое главное не это, самое главное – о, ужас – покупать и продавать шкурки для оружия могут даже несовершеннолетние дети, которые купили данную игру, привычно обманув систему, неправильно указав свой возраст.

Данное исковое заявление настолько абсурдно, что многие предположили, что это юристы Valve Software так развлекаются, подавая в суд на самих себя. Во-первых, чтобы показать, что они не зря едят свой хлеб, а во-вторых, чтобы лишний раз поднять интерес к игре.

Мы будем следить за развитием ситуации. Всех с пятницей!

Попробуйте эти игры