Newzoo – Brexit не повлияет на игровую индустрию Великобритании

25.06.2016 - 12:33

Немного скучной политики и экономики.

Как вы уже все знаете, на британских островах решили выйти из Евросоюза, дабы не утонуть в его проблемах. Естественно, данное решение не могло не отразиться на игровой индустрии Великобритании в целом, и Англии в частности. Заправилам данного рынка есть о чём волноваться. Шутка ли, но общий годовой оборот рынка видеоигр Туманного Альбиона составил 3,38 миллиарда долларов США, а в целом Англия с окрестностями занимает 6-ое место в мире по покупательской способности среди геймеров.

Оперативное блиц-исследование на эту тему выложило аналитическое издание Newzoo, чьи представители просто взяли, да и связались с ведущим специалистом Wedbush Securities, одиозным Майклом Пактером, который сказал, что волноваться нечего, что игровая индустрия Британии выйдет сухой из воды, и что все изменения, которые произойдут, коснутся только политики ценообразования на игры среди местных геймеров. К примеру, та же Ubisoft, активно прорывающаяся на рынок Великобритании, возможно, попадёт под какие-нибудь особые налоги, ибо работать ей придётся вне еврозоны.

А вот в самом Newzoo считают, что Brexit и падение фунта сделает британские игры более рентабельными. Их нужно будет продать меньше, чем раньше, чтобы окупить стоимость работ.

В общем, если вы – геймер, живущий в Великобритании, или просто любите игры тамошних студий, то волноваться особо нечего.

Попробуйте эти игры