Создатель The Legend of Zelda не желает поддаваться идеям феминизма

27.06.2016 - 11:19

Главный по The Legend of Zelda, Сигиру Миямото, сообщил, что не желает идти на поводу у современной моды по феминизации видеоигр, поэтому главным героем его игры останется Линк, а ожидаемого многими добавления женского персонажа не состоится, и вовсе не потому, что разработчиков обуяла леность.

Но, чтобы не расстраивать поклонников Зельды, желающих женского героя (а есть и такие), он отметил, что не исключает добавление девушки, но не в официальных частях этого фэнтези-приключения, а в каком-нибудь дополнении.

В качестве объяснения, мистер Миямото, с присущей настоящему самураю, а не комнатному геймеру, логикой пояснил, что Линк никуда не делся, и ситуация, когда враг на пороге, но борьбой с ним будет заниматься девушка, при живом молодом человеке-воине, будет совершенно абсурдной.

Иными словами, мужская честь для мистера Миямото – не пустые слова, да и, если честно, основная масса геймеров всё-таки ждёт именно Линка, и, доведись заменить его женщиной, шум от недовольных в разы перекрыл бы тот фоновый шум, который создают желающие офеминизировать The Legend of Zelda.

Попробуйте эти игры