Acer и Starbreeze готовят Star VR – шлем виртуальной реальности для кинотеатров

28.06.2016 - 11:51

Производитель электроники и компьютерной периферии Acer, вместе с компанией Starbreeze Studios, известной в качестве разработчика таких игр как Syndicate, Payday и Overkill's, объявили об объединении усилий для разработки собственного шлема виртуальной реальности под названием Star VR.

Этот самый Star VR будет не типичным шлемом, поскольку производители позиционируют его как устройство для просмотра видео, а не для игр. Причём, применять его можно будет как дома, так и в специальных кинотеатрах. Каждая из компаний вложила по 25 миллионов долларов, и имеет по 50% акций данного проекта.

Некоторое количество Star VR будет продано уже в этом году, но на полную мощность конвейер заработает только в следующем году.

Честно говоря, если применение данного устройства дома ещё как-то можно оправдать, то в кинотеатрах всё это будет выглядеть сомнительно. Только представьте: премьера, зал битком, и все сидят со шлемами на головах, не видя, что происходит вокруг. Довольно странно и дискомфортно, не находите?

Попробуйте эти игры