Sony забанила игрока из-за оскорбительного имени в паспорте

29.06.2016 - 11:14

Смешная и одновременно поучительная история случилась с 26-летним саудовцем по имени Джихад аль Модаффа, которого взяли, да и забанили в PlayStation Network.

Первоначальный бан носил временный характер. Служба поддержки PlayStation прислала молодому человеку письмо с предложением поменять свой логин «iJihad» на, что-то, что «соответствовало бы правилам сервиса». Однако спустя некоторое время данное предложение было аннулировано, и гражданина аль Модаффа заблокировали полностью, вплоть до невозможность запустить уже купленные игры в автономном режиме.

Пострадавший попытался объяснить, что это его настоящее имя, и, что он не имеет никакого отношения к т.н. радикальному исламу, но в Sony не пожелали слушать. Мистер аль Модаффа, почему-то апеллировал к тому, что «сейчас на дворе 2016-й год», и, что «его имя, полученное от рождения, не может быть оскорбительным для, кого-то», но всё впустую.

История так бы и закончилась, если бы не попала в британские СМИ, после чего администрация PlayStation смилостивилась, и разрешила-таки пострадавшему, сменить логин. Сам же Джихад согласился с тем, что его имя действительно может задеть чьи-то чувства.

Попробуйте эти игры