Обновление Windows 10 отучать хитрить с пользователями

29.06.2016 - 11:39

После того как одна американка отсудила у Microsoft 10 тысяч долларов за то, что Windows самостоятельно обновилась до 10-й версии, чем причинила ей массу неудобств, в Microsoft начали рассказывать о том, что – сюрприз – многие граждане жалуются на то, что обновление Windows 10 пытается перехитрить их, что, конечно же, недопустимо. Поэтому с хитростями диалогового окна грядущего обновления решено бороться.

Я тебя породил, я тебя и убью – сказал вице-президент Microsoft, Терри Майерсон, и добавил, что теперь нажатие на «красный крестик» окна обновления действительно будет закрывать его, а не просто сворачивать для того, чтобы оно выскочило через несколько часов.

Основные жалобы пользователей Windows заключались в том, что сначала обновление Windows 10 просто предлагает обновиться, затем напоминает об истечении сроков возможности обновиться бесплатно (истекает через месяц, после чего услуга будет стоить 120 $), затем предлагает назначить срок обновления, а уже потом скатывается до ультиматумов, и назначает сроки сама.

Впрочем, недавнее судебное решение, которое может стать прецедентом и принести мелкомягким немало убытков, похоже, подействовало отрезвляюще.

Попробуйте эти игры