Аватар может стать самым дорогим проектом в истории мобильных видеоигр

30.06.2016 - 12:28

Студия Kabam объявила о том, что мобильная видеоигра, основанная на вселенной кинофильма Аватар, имеет «огромный бюджет», и, вполне возможно, может оказаться самой дорогой видеоигрой, которую, когда-либо делали для мобильных устройств.

Судя по всему, речь идёт о нескольких миллионах долларов, может быть даже десятках. Откуда такие деньги? Вероятно, от компании Lightstorm Entertainment, владеющей правами на Аватара, и работающей в паре с Kabam.

О самой игре, к сожалению, подробностей почти нет, ибо разработчики не пожелали делиться никакими материалами, добавив лишь, что вас ждёт «инновационный игровой дизайн» и «невиданный на мобильных устройствах опыт».

Также можно предположить, что игра будет поддерживаться в течение многих лет, что, скорее всего, говорит о её уклоне в мультиплеер (не исключено, что мобильный Аватар будет сетевым шутером). Данный вывод можно сделать, исходя из того, что Lightstorm Entertainment занимается съёмкой продолжения Аватара, и, кроме второй части, которая обещает попасть в кинотеатры к 2018-му год, будет Аватар 3, 4 и 5, которые выйдут в 2020-и, 2022-м и 2023-м году, соответственно.

Выход мобильной версии, похоже, состоится в 2018-м году.

Попробуйте эти игры