AMD представила бюджетную видеокарту для виртуальной реальности

30.06.2016 - 12:56

Как известно, виртуальная реальность – штука не из дешёвых, и, как неоднократно замечали в том же Oculus VR, вашему компьютеру понадобится одна из видеокарт, которые проходят по разряду шестисотдолларовых. Это, прямо скажем, не очень приятные новости для тех, кто, может быть, готов купить VR-шлем, но не готов платить почти столько же, сколько стоит шлем, за очередную микросхему для своего ПК.

Решение для этой проблемы предложили в AMD, где на днях анонсировали видеокарту Radeon RX 480, которая, как заверяют разработчики, подойдёт для использования с устройствами виртуальной реальности, и которая (во всяком случае, в США) будет стоит 200 $.

200 $ будет стоить 4-гигабайтная Radeon RX 480, в то время, как за 8-гигабайтную придётся доплатить 40 $. Ожидается, что по своим «ходовым» качествам Radeon RX 480 будет соответствовать Nvidia GTX 1080, которая только-только стала появляться в продаже в России, и за которую просят 50 000 рублей (около 800 $).

Если дело обстоит действительно так, то AMD имеет возможность реально пошатнуть доминирующие позиции конкурента в лице Nvidia.

Продажи Radeon RX 480 в России пока ещё не начались.

Попробуйте эти игры