Создатели ужастика Scorn нашли деньги на разработку

01.07.2016 - 13:53

Ужастик-головоломка Scorn, создатели которого вдохновлялись творчеством художника Ганса Гигера, прославившегося в качестве создателя образа ксеноморфа, более известного как Чужой, всё-таки будет выпущен, несмотря на провал краудфандинговой кампании.

В 2014-м году Scorn попал на Kickstarter, где смог собрать только 4 тысячи долларов при минимально необходимых 200 тысячах. Не доводя до печального финала, руководство белградской студии Ebb Software объявило об отказе от сбора денег. С тех пор об игре не было слышно ничего, пока 29-го июня в Сети не появилось дебютное, рекламно-геймплейное видео Scorn, по факту просмотра которого стало известно, что хоррор будет состоять из двух частей, которые выйдут в следующем году: в первой и второй его половинах.

В Ebb Software, где отметили, что им не нравится обычай раздавать места в титрах, изыскали средства среди частных инвесторов, которым придётся отдавать долг с вырученного за счёт предварительных заказов, на которые игроделы не без оснований рассчитывают, ибо после крайне невнятного выступления на Kickstarter, теперь приключенческая головоломка Scorn выглядит крайне интригующе.

Попробуйте эти игры