Quake Champions нужно 120 FPS поэтому не ждите консольных версий

01.07.2016 - 14:25

Главный по шутеру Quake Champions, который многие не недомыслию называют МОВА-шутером (в id Software сказали, что это никакая не МОВА, а классическая сетевая стрелялка старой школы), Тим Уиллитс, заявил, что игра не выйдет на консолях, из-за того, что она должна работать с частотой в 120 кадров в секунду, а на сегодняшний день ни одна консоль (кроме, разве что, дорогих версий Steam Machines) не способна предоставить возможности для реализации подобного.

Если вы хотите играть на консоли в Quake Champions, то вас ждут печальные 30 FPS – заявляет мистер Уиллитс, а для данной игры, будущее которой связывают с киберспортом, это совершенно неприемлемо. Неприемлемыми являются и 60 и даже 80 FPS. Настоящие серьёзные ребята выбирают 120 кадров в секунду, а это можно осуществить только на ПК.

Вот вам ещё один камень в огород защитников консолей, которые со своими эксклюзивными, неразборными приставками тормозят развитие игровой индустрии.

Мистер Уиллитс отметил, что главная задача Quake Champions – собрать вокруг себя профессиональных геймеров. Если же этого не получится, то проект можно считать неудачным.

Дата выхода Quake Champions продолжает оставаться неизвестной, но лично мы рассчитывает на следующий год.

Попробуйте эти игры