Xbox взбесила Билла Гейтса

01.07.2016 - 14:48

Один из проектировщиков Xbox, некто Эд Фрайз, стоявший у истоков разработки данной консоли в конце 90-х, рассказал о том, как Билл Гейтс взбесился и наорал в день Святого Валентина на создателей приставки, узнав, что Microsoft решила отказаться от поддержки одной только Windows.

Мистер Фрайз вспоминает, что это было очень неприятно, когда плод твоей двухлетней работы подвергают такой сокрушительной критике. Тогда, в 2000-м году, сидя на совете директоров, мистер Гейтс кричал о том, что он не может поверить своим глазам, и, что он, так много сделавший для этой компании, оскорблён, поскольку, по его мнению, у Xbox не было шанса на коммерческий успех.

Всех, кто пытался заступиться за Xbox, мгновенно затыкали. Возможность появления приставки висела на волоске, и он бы оборвался, если бы один из присутствовавших не напомнил о консольной экспансии Sony, которая со своей PlayStation уже начала потихоньку захватывать американский рынок. Только тогда мистер Гейтс сменил гнев на милость.

Однако, как видим, после 16-ти лет не очень продуктивной борьбы с японским конкурентом, Microsoft, похоже, возвращается к своим истокам, задвигая Xbox на задний план, и делая Windows своим главным приоритетом.

Попробуйте эти игры