EEDAR – VR-игры не будут дешёвыми

04.07.2016 - 11:57

Президент аналитической компании Electronic Entertainment Design and Research, занимающейся исследованиями рынка электронных развлечений, Патрик Уолкер посоветовал геймерам не ждать дешёвых видеоигр для устройств виртуальной реальности. По его словам, VR-контент будет на 30-50% дороже обычных аналогов, и этому есть определённые объяснения.

Во-первых, как заявляет мистер Уолкер, всё дело в малой аудитории, выступающей в лице потенциального покупателя. Одно дело сделать игру, которую купят миллионы человек, и совсем другое, игру, которую купят несколько десятков тысяч. Производитель, чтобы выйти на прибыль, вынужден завышать цену продукта.

Во-вторых, как показывают исследования, люди сами готовы платить по завышенным тарифам. VR-индустрия ещё молода, свежа и многим интересна, отсюда и ажиотаж.

Ну и, в-третьих, в той же Sony или Oculus Rift продают свои VR-шлемы не так дорого, как могли бы, поэтому зарабатывать решено именно на играх.

Возможные изменения в сторону удешевления VR-контента, по мнению президента EEDAR произойдут, когда рынок раздастся в объёмах, а количество потенциальных покупателей качественно возрастёт.

Попробуйте эти игры