В Konami не следят за успехами Electronic Arts

05.07.2016 - 13:26

В японской компании Konami сообщили, что не особо следят за успехами EA Sports, а пытаются вместо этого работать над собой. Речь, естественно, идёт о Pro Evolution Soccer 2017, которой в очередной раз предстоит неравная конкуренция с FIFA 17, чьи создатели решили зайти с козырей, привнеся в игру ряд довольно значительных нововведений, начиная с новой системы исполнения стандартных положений и заканчивая режимом Путь к Славе.

Однако один из членов творческого коллектива, работающего над PES 17, Стив Меретт, значащийся на должности PR-менеджера, отметил, что лично он следит, конечно, за тем, что делают в EA, но так поступают далеко не все.

По его словам, большинство сотрудников компании, совершенно не волнует, что там придумали конкуренты из EA. Вместо этого они стараются «стать лучше в той области, где это возможно».

Мистер Меретт считает, что в серии FIFA всегда много различной околоигровой мишуры, в то время как создатели PES сосредоточились исключительно на том, что происходит на поле, поэтому сам игровой процесс в PES 17 будет, по мнению PR-директора Konami, интереснее, чем в FIFA 17.

Попробуйте эти игры