Blizzard судится с создателем чита для Overwatch

05.07.2016 - 13:38

Когда поклонники той или иной игры с радостью узнают, что игроделы готовят для объекта их обожания очередной патч, то нужно понимать, что за этим самым патчем кроются тысячи, а может быть и миллионы долларов. В частности, когда в Blizzard объявили о начале борьбы против читеров в Overwatch, компании пришлось по этому поводу нести дополнительные расходы, чтобы побороть последствия внешнего вмешательства. Но в Метелице решили пойти дальше: они стали бороться не с последствиями, а с причиной, подав в суд на создателя чит-программы для Overwatch.

В виде ответчика значится немецкая компания Bossland, специализирующаяся на разработке всевозможного программного обеспечения. Суд, впрочем, будет проходить в Калифорнии. Главное, что вменяют ответчику – нарушение авторских прав и недобросовестную конкуренцию.

В Blizzard отметили, что тратят «огромные деньги» на то, чтобы в их игры играть было комфортно, а читы и ботоводы никак не способствуют этому.

Ну и, кроме Bossland, под раздачу продолжают попадать сами читеры, которые сразу же лишаются доступа к игре, при первом же обнаружении правонарушения. Никаких поблажек и условных сроков для «несудимых» не существует, и, более того, если забаненный купит новую копию игры, она также будет заблокирована по IP-адресу.

Попробуйте эти игры