Правительство Китая взялось за цензуру мобильных видеоигр

06.07.2016 - 14:39

После того как китайское правительство сняло запрет на выпуск и продажу игровых приставок внутри страны, многим профильным компаниям показалось, что, наконец-то, рынок Поднебесной Империи станет для них полностью доступным, однако как выяснилось, коммунистическая партия Китая не собирается снимать руку с пульса, и плотная опека игровой индустрии со стороны правительства никуда не делась.

В частности, с начала лета в Китае вручную проверяют каждую мобильную игру, появляющуюся на местном рынке. Делает это ни кто-нибудь, а специальный комитет, который изучает игры за несколько недель до их появления на рынке, и при желании развернуть могут не только готовящуюся к выпуску игру, но и ту, которая уже вышла ранее.

Инициатива, что и говорить, неплохая. Глядя на ту вакханалию, которая творится в том же Google Play, где детям доступны, порой, совершенно аморальные или просто социально вредные игры, что-то подобное не помешало бы и нам.

Проверять игру будут не только на наличие вредного контента, но и на такие вещи, как соблюдение авторских прав. Китайцы и авторское право – разве есть вещи более резонирующие? Но, похоже, в Поднебесной, что-то меняется.

Попробуйте эти игры