Nintendo предупреждает об опасности VR-технологий для детей

06.07.2016 - 14:43

Сигэру Миямото – главный по Legend of Zelda, да и вообще один из самых знаковых персонажей в Nintendo, рассказал о том, что использование VR-технологий может оказаться опасным для детей.

Об этом мистер Миямото сообщил, выступая на собрании акционеров компании. По его словам, VR-технологии не могут похвастаться абсолютной безопасностью применения, и в Nintendo ищут возможности для того, чтобы сделать использование шлемов виртуальной реальности безопасным, ведь семейный отдых, можно сказать, главный девиз компании, которая стремится создавать позитивный контент, предназначенный для всей семьи, и особенно для детей.

К сожалению, мистер Миямото конкретно не назвал главные проблемы, с которыми в компании решено бороться, но и без его слов всё и так ясно: главную опасность таят провода которыми ребёнок может задушиться или просто запутаться и упасть, а также сам принцип работы шлемов виртуальной реальности, который лишает оператора возможности видеть окружающие объекты, что тоже, как вы понимаете, может быть травмоопасно.

Попробуйте эти игры