Dontnod – Vampyr будет иметь много общего с Life is Strange

08.07.2016 - 09:20

Наивное приключение девушек-хипстеров Life is Strange, как пояснили в Dontnod Entertainment, будет иметь с мрачным и многоожидаемым экшеном Vampyr, гораздо больше, «чем вы думаете». Это, наверное, больше плохо, чем хорошо, ибо, что ни говори, а Life is Strange – больше похож на симулятор разговоров, в то время как от вампирских приключений публика ждёт в первую очередь экшена, и уже потом согласна поучаствовать в беседах между персонажами.

Насколько можно понять разработчиков, речь идёт о «проблемах этического выбора», которые будут возникать перед главным героем с незавидным постоянством. Что до диалогов, то их необходимость окажется обоснована: чем больше, и чем детальней вы будете общаться с потенциальными жертвами, тем больше информации будет собирать главный герой, тем проще ему будет управиться с ними в случае чего.

Кроме того, иногда «съесть» какого-нибудь порядочного гражданина может оказаться полезнее для здоровья, чем, к примеру, выпить кровь какого-нибудь отъявленного, и крайне опасного головореза. Но, сэкономив силы и время, позже главный герой будет страдать от мук совести. В общем, такая себе социально-вампирская драма о нелёгкой жизни кровососущего оборотня в медицинском халате, не растратившего в жизненных приключениях остатки совести.

Попробуйте эти игры