Миядзаки – From Software не имеет права на ремейк Demon's Souls

09.07.2016 - 16:04

Не все знают, что одиозный Хидетака Миядзаки создал свою знаменитую Dark Souls не на пустом месте. Ей предшествовала игра под названием Demon's Souls, вышедшая в 2009-м году исключительно на PlayStation 3.

И вот, спустя семь лет после выхода прототипа Тёмных Душ, мистер Миядзаки повёл речь о том, что неплохо было бы сделать ремастер-версию данной игры, отметив, что, если, что-то такое и будет сделано, то заниматься работой будет не From Software, а «какая-нибудь студия по стороны».

А всё потому, что, по словам самого Миядзаки, Demon's Souls является собственностью Bandai Namco и Sony, а From Software не имеет никакого влияния на дальнейшую судьбу этого бренда. Именно потому, что Demon's Souls находится вне юрисдикции родной компании Миядзаки, он и сделал заявление о «другой компании».

Как результат, растиражированные заявления мировой, профильной прессы о том, что Автор Dark Souls хочет сделать ремейк Demon's Souls, не имеют никакого смысла, ибо Миядзаки с аналогичным результатом мог бы желать выпустить, к примеру, S.T.A.L.K.E.R. 2.

Попробуйте эти игры