No Man's Sky – 6 Гб на жёстком диске и первое DLC

11.07.2016 - 14:53

В Hello Games, где недавно сообщили о завершении работ над No Man's Sky, подтвердили, что игра займёт на жёстком диске всего 6 гигабайт. Во всяком случае, это точно касается ПК-версии. Беспрецедентно малый объём не на шутку встревожил многих потенциальных покупателей. Некоторые даже решили воздержаться от приобретения.

Масла в огонь решили подлить сами разработчики, добавив, что большая часть объёма из вышеобозначенных 6-ти гигабайт пришлась на аудиофайлы. Впрочем, опасения излишни. Как сообщает главный по игре, Шон Мюррей, весь внутренний контент Безлюдного Неба будет создаваться сам собой, так что процедурное генерирование заменит вам десятки гигабайт готового контента, а по мере эксплуатации игры, её объём будет потихоньку расти.

Процесс сертификации No Man's Sky уже запущен в Европе, США и некоторых странах Азии. В ближайшее время игра получит добро на выход в Японии. Кстати, с японской версией случился небольшой казус, ибо тамошним геймерам, вместо японской, представили китайскую версию.

Ну, а сейчас, когда, казалось бы, все работы завершены, в Hello Games принялись за создание патча первого дня, который, впрочем, выйдет далеко не сразу.

Попробуйте эти игры