Sony – PS NEO это всё та же PS 4

11.07.2016 - 15:20

Президент Sony Interactive Entertainment Japan & Asia, Ацуши Морита, попросил не называть PlayStation NEO новым поколением в данной линейке, потому что это будет «всё та же PlayStation 4, только с рядом улучшений».

PlayStation NEO – усиленная PS 4 – только и всего. Также мистер Морита анонсировал «завершение функционирования игр в вакууме». Под этим выражением он имел ввиду, что с приходом PS NEO, а также устройств виртуальной реальности, граница между видеоиграми и просто интерактивными развлечениями будет стираться. Это, по мнению президента Sony, очень хорошо видно на примере рынка мобильных видеоигр, где появилось уже столько контента, имеющего явно развлекательное направление, но не считающегося играми, что нечто подобное придёт со временем и на PlayStation.

А вот, когда у мистера Мориты спросили насчёт ценообразования, и сильно ли дороже будет PlayStation NEO, интервьюируемый оказался не столь словоохотлив. Он заверил, что ему нечего сказать на этот счёт, и, что Sony продолжит развивать тему эксклюзивов и поддержку «громких брендов».

Попробуйте эти игры