Трогательная история о геймере без рук и ног

14.07.2016 - 13:07

Считаете свою жизнь скучной? Недовольны качеством и удобством своей клавиатуры, мышки и геймпада? Восхищаетесь ребятами, проходящими Dark Souls 3 на танцевальном коврике-контроллере? Всё это пустяки по сравнению с историей Тийо Сатрио – 11-летнего мальчика из Индонезии, который родился без рук и ног, и который очень любит видеоигры.

Трогательная и одновременно печальная история Тийо, опубликованная на днях, стала хитом интернета. Несмотря на физическую неполноценность, мальчик умудряется посещать школу, где он научился писать, держа ручку ртом, помогать, в меру сил, родителям, а также успевать играть в видеоигры на своей PlayStation 2, управляясь с геймпадом при помощи плеча и подбородка. Причём, играет он не в какие-нибудь казуальные квесты для девочек, а настоящие мальчишеские экшены, среди которых есть и Grand Theft Auto: San Andreas, и Metal Gear Solid 3: Snake Eater и многие другие, совсем непростые в управлении игры.

На фоне подобных новостей нельзя не поприветствовать стремление Sony и Microsoft делать игры более доступными для людей с ограниченными возможностями.

Попробуйте эти игры