Контроллер-подделку от Nintendo NX можно купить за 4000 $

14.07.2016 - 13:20

Наверное, все помнят историю с геймпадом от Nintendo NX, который засветился в Сети, вызвал чудовищное недоумение среди геймеров всего мира, а после объявил себя подделкой. Точнее, сделал это, понятно, не сам геймпад, а его создатель: некий шведский паренёк, отпечатавший его на 3D-принтере.

Контроллер этот оказался полностью нерабочим, и пустым внутри. И вот, после того как все посмеялись, особенно с детективов, принявшихся за расследование вопроса: какая же студия засветила устройство, данный геймпад появился в продаже на eBay, где за него просят 10 000 $. Впрочем, купить можно и за 4000 $, но тогда придётся поторговаться.

Продавец отмечает, что всего было отпечатано только 5 «геймпадов», и больше не планируется. Нужно сказать, что, несмотря на абсурдность предмета торга, несколько фэйк-контроллеров были проданы по минимальной стоимости в 4000 $ (покупка 3D-принтера себя окупила сполна, нужно полагать).

UPD.
Страница с «контроллером» уже удалена с eBay. Сложно сказать, почему это случилось, возможно, вовремя приняла меры администрация аукциона, а, возможно, что продавец оказался не чист на руку, ибо, как сообщают с мест, отзывы в его репутации были неоднозначными.

Попробуйте эти игры