Скандал вокруг Shadow of Mordor – PewDiePie начал оправдываться

14.07.2016 - 13:34

Скандал вокруг экшена Средиземье: Тени Мордора продолжается. И если раньше мы его не касались по причине обыденности происходящего, и, как следствие, слабого интереса к самому конфликту, то теперь, когда ситуация приняла новый оборот, не рассказать о ней попросту нельзя.

Напомним вкратце: американская пресса обвинила Warner Bros в том, что данная компания платила деньги популярным YouTube-блогерам за то, чтобы те играли в Shadow of Mordor, и, конечно же, хвалили эту игру. Но, если к издателям не придерёшься, с них как с гусей вода, и подобные действия вписываются в порядок вещей, то этих самых блогеров решили заклевать, обвинив в неэтичности, бесстыдстве и нечестности.

И вот, душа самого популярного игрового блогера YouTube, небезызвестного PewDiePie, не вынесла позора мелочных обид, и он опубликовал свой ответ, в котором укрыл очень нецензурными словами целый ряд серьёзных игровых изданий типа Verge и Polygon, заявив, что он не обзорщик, что он не публикует обзоры, и, что под его видео было указано, пусть и завуалировано, что данный материал является рекламой.

В ответ Polygon опубликовала не менее разгромную статью, где PewDiePie-я назвали «лицемером» и предположили, что «он понесёт ответственность», поскольку на него в том числе подали федеральную жалобу на недобросовестную рекламу.

Похоже, шоу-проект PewDiePie-я в США постепенно будет накрываться медным тазом.

Попробуйте эти игры