Nintendo выпустит «карманную» 8-битку

15.07.2016 - 14:39

В Nintendo объявили о выпуске миниатюрной приставки NES, более известной у нас как 8-битка или условная Dendy, которая на самом деле имела массу вариантов в лице бесчисленных китайских аналогов. Приставка является почти точной копией NES, но при этом сможет уместиться на ладони, а подключение её к телевизору происходит посредством HDMI-кабеля с питанием от USB.

Приставка появится в продаже в 11-го ноября, и на Североамериканском рынке за неё попросят 60 $. В комплекте будет идти один традиционный геймпад (второй придётся докупить отдельно) а также «флешка» с тремя десятками игр, среди которых, к сожалению, нет таких общепризнанных хитов, как Чёрный Плащ, Черепашки Ниндзя 4, Чип и Дейл, Книга Джунглей и т.д. Всемирно известных Боевых Жаб также не будет. Вместо этого Nintendo предложит поиграть только в игры собственной разработки: SuperMario, The Legend of Zelda, Metroid, Donkey Kong и т.д.

Будет ли возможность самостоятельно добавлять скачанные из Сети игры – неизвестно, как и о наличии "светового пистолета".

Попробуйте эти игры