В МакДональдсах США будет повышенная концентрация покемонов

15.07.2016 - 15:00

Мы не хотели касаться всеобщей американской истерии по поводу мобильной игры Pokemon GO, но на новостях из стана МакДональдс, где решили заработать дополнительные деньги на покемоно-моде, не выдержали.

Как известно геймплей, если это вообще можно так назвать, Pokemon GO представляет собой следующее: оператор, глядя на экран смартфона, бегает по улицам (либо передвигается иными доступными методами), и «собирает» покемонов, о наличии поблизости которых сигнализирует программа. Поклонники покемонов резко повставали с кресел и диванов, и, наконец-то, вышли на улицу, чтобы походить и побегать в поисках очередных чудо-зверушек для своей коллекции. И вот тут-то и выступила компания МакДональдс, анонсировавшая желание получить эксклюзивную договорённость с Nintendo, которая будет с повышенной концентрацией «размещать» покемонов в отделениях этого общепит-гиганта.

Расчёт прост: человек зайдёт в МакДональдс, заберёт покемона (если успеет), а заодно и закажет себе какой-нибудь очередной мега-гамбургер. В итоге, потеря калорий на свежем воздухе может обернуться для самых нестойких, очередным обжорством и набором веса.

Попробуйте эти игры