Bethesda обвиняют в краже авторского мода для Fallout New Vegas

16.07.2016 - 13:48

Когда ничего не делать и получать деньги не получается, некоторые граждане находят возможным пользоваться результатами чужих трудов, выдавая их за свои. Это называется плагиат. Так, во всяком случае, считает создатель модификации для Fallout: New Vegas, под названием Autumn Leaves, который обвинил Bethesda в том, что один из квестов дополнения Fallout 4: For Harbor полностью взят из его модификации.

Квест называется Brain Dead, и совпадений там столько, что просто рядовой ссылкой на случайность не обойтись. Совпадает обстановка, главные элементы сюжета, и даже темы диалогов.

Понятно, что речь шла о возможной денежной компенсации за незаконно использованный авторский контент, однако для Bethesda груз доказательств не оказался критичным, и глава компании, Пит Хайнс, заверил общественность в целом, а также мистера Гийома Вира – автора мода – в том, что никто ничего ни у кого не заимствовал, и что все наработки, использованные в дополнении For Harbor являются результатом творчества компании.

Возможно, если мистера Вира возьмёт в оборот толковый адвокат, дело дойдёт до суда, ну а пока в данном деле придётся поставить многоточие.

Попробуйте эти игры