История одного человека который хотел забрать свои 3300 $ у создателей Star Citizen

16.07.2016 - 14:06

Что-то давно ничего не было слышно о космо-симуляторе Star Citizen, который, собрав внушительную кассу, совсем не напоминает о себе. В итоге, образовавшийся вакуум решили заполнить граждане, изымающие свои, ранее вложенные в игру средства, и рассказывающие об этом общественности.

К примеру, свою историю изданию Polygon поведал некий Артур, который начал вкладывать деньги в Звёздного Гражданина ещё в 2014-м году. Однако по причине чрезмерно затянутой разработки, и совершенно невнятных горизонтов, которые пытается открыть главный по Star Citizen, Крис Робертс, Артур решил вернуть свои деньги, вложенные в ходе краудфандинговой кампании. Возвращать решено было всё, а именно 3300 $.

Каково же было его удивление, когда оказалось, что в Cloud Imperium Games Corporation совсем не горят желанием возвращать деньги инвесторам, а если и делают это, то далеко не так охотно, как рассказывают прессе. В итоге Артур решил подать жалобу окружному прокурору Лос-Анджелеса.

Только после этого деньги начали возвращать, да и то не все. Назад вернулось порядка 2500 $, а остальное, похоже, зависло по той простой причине, что в Cloud Imperium оперативно переписывают соглашение с покупателями, в ходе чего у последних становится всё меньше и меньше прав.

На сегодняшний момент общая касса Star Citizen составляет 117 миллионов долларов.

Попробуйте эти игры