Polygon – Pokemon GO всё равно выйдет в России

18.07.2016 - 12:36

Сегодня издание Polygon провело перекличку по актуальности Pokemon GO в странах всего мира. На данный момент покемонами полностью покрыта Северная Америка и Европа. Последней страной, получившей Pokemon GO, стала Польша, куда игра прибыла в воскресенье. Хуже всего с покемонами в Китае, Южной Америке, ряде стран Азии, как ни странно, в самой Японии и России.

По этому поводу издание New York Times опубликовало статью, в которой рассказало о «некоторых политических силах, желающих не допустить выход Pokemon GO в России». Речь, конечно же, идёт о скандале, раздутом Санкт-Петербургской группой казаков с её, уже ставшим крылатым, заявлением о том, что увлечение Pokemon GO «попахиваем сатанизмом».

В то же время, тот же Дмитрий Песков, на вопрос, мол, будут ли запрещать искать покемонов, например, на Красной Площади, ответил, что «Покемоны – это не единственный повод посетить сокровищницу мировой культуры».

В общем, как бы там ни было, Pokemon GO, в которую ежедневно играет более 20-ти миллионов человек, всё равно выйдет в России, как утверждает Polygon, «скорее раньше, чем позже».

Попробуйте эти игры