Rim World уберут из Steam из-за мошенничества покупателей

19.07.2016 - 11:08

Пиксельная стратегия Rim World, которая по итогам прошедшей недели стала четвёртой по популярности игрой в Steam, возможно, будет снята с продажи. Речь идёт о продажах в Steam и сторонних магазинах.

Причина такого решения кроется в мошенничестве со стороны покупателей, которые, по словам руководителя Ludeon Studios, проводят сомнительные операции с кредитными картами. Судя по всему, Rim World активно приобретают, пользуясь краденными кредитками.

Но ведь покупают же всё равно? Какая разница с каких кредиток? Причины в следующем: во-первых, если покупатель докажет, что его банковская карточка была украдена, и кто-то ею незаконно воспользовался, то продавец обязан вернуть все деньги. А, поскольку, покупают, как можно понять, оптовыми партиями, возвращать придётся немало. Такое уже было в прошлом году с G2A, который оскандалился в похожей ситуации. Во-вторых, в Сети стали появляться Steam-копии Rim World по 15 $, в то время, как для Североамериканского рынка эта игра доступна от 30-ти и больше. В общем, такой себе, демпинг, который не устраивает ребят из Ludeon Studios, где заявили о том, что не исключают продажи только через свой сайт.

Попробуйте эти игры