На поклонников Pokemon GO началась охота со стрельбой

19.07.2016 - 11:13

Свершилось то, о чём многие предупреждали: охотники на покемонов сами стали жертвами других, на этот раз настоящих, охотников.

Дело было, как водится, в США, штате Флорида, где, как известно, короткоствольное, нарезное оружие разрешено для ношения и хранения среди гражданских, чем эти самые гражданские и пользуются, систематически уменьшая поголовье своих соотечественников.

Как сообщает местная пресса, двое подростков 16-ти и 19-ти лет, в половину второго ночи, решили остановиться возле одного из дворов, чтобы наловить на приусадебной лужайке покемонов. Хозяин, услышав шум, вышел во двор пистолетом наизготовку (может быть это был револьвер – история умалчивает). Приказав нарушителям частной собственности стоять на месте, он направил на них оружие, но подростки не были бы подростками, если бы не решили ослушаться и убежать.

Они испугались, и побежали к машине, по которой-то хозяин дома и открыл огонь. В общем, кроме автомобиля никто не пострадал, а местная полиция тут же выпустила короткую инструкцию для поклонников Pokemon GO, краткая суть которой сводится к тому, чтобы геймеры включали мозги, и не нарушали покой других, не озабоченными покемонами, граждан.

Попробуйте эти игры