Геймеры выразили протест насчёт высокой стоимости переизданного Skyrim

19.07.2016 - 11:40

Казалось бы, в мире игровой индустрии, где крупные и не очень компании стараются выдоить геймеров по максимуму, требуя, порой, совершенно необоснованную плату за ту или иную игру, все уже привыкли к различным проявлениям жадности, однако Bethesda, тем не менее, умудрилась разбудить в некоторых жажду экономической справедливости, объявив, что The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition будет стоить 60 $.

60 $ – это немало даже для, казалось бы, зажиточных геймеров из США, которые-то, и подняли бучу по поводу столь высокой стоимости игры, вышедшей, ни много, ни мало, шесть лет назад.

60 $ в переводе на интерпретацию Steam для геймеров России и ближнего зарубежья означает сумму порядка 2000 рублей, так что и для наших соотечественников игра окажется не из дешёвых. Чего там, не просто не из дешёвых, а по цене оригинального Скайрима на момент его выхода (если привязывать к доллару), что вряд ли будет способствовать хорошим продажам, учитывая тот факт, что от этой игры, напичканной всевозможными HD-модами, ломятся торрент-трекеры.

В Bethesda на это ответили, что «вы имеете дело с совершенно новой игрой, со всеми DLC, которая будет поддерживать моды и демонстрировать всевозможные графические красоты». Сказал об этом глава компании, Пит Хайнс, который добавил, что «если не нравится, просто не покупайте».

Попробуйте эти игры