CD Projekt RED – для победы над пиратством надо избавиться от DRM-защиты

20.07.2016 - 13:06

Один из руководителей польской компании CD Projekt RED, подарившей нам в прошлом году гениального третьего Ведьмака, Марцин Ивински, высказал своё мнение, а также мнение товарищей на предмет пиратства, ценообразования, и использования DRM-защиты в современных играх. Главная мысль, прошедшая красной нитью сквозь выступление пана Ивински – хотите побороть пиратство? Отставьте в сторону DRM – это не выход.

Пан Ивински сказал одну очень правильную вещь: вместо того, чтобы использовать Denuvo, игроделам нужно просто делать хорошие игры. Тогда вчерашние пираты начнут покупать их. Но, при этом, нельзя забывать и о ценообразовании. В странах, где геймеры не могут тратить по 50 $ за игру, цены должны быть заметно ниже, ведь «лучше получить, хоть, что-то, чем, совсем ничего». Примечательно, что, говоря об этом, в пример он привёл Россию.

Завершил интервьюируемый рассказом о том, что неоднократно наблюдал на форумах сообщения от геймеров, которые признавались, что пользуются пиратской версией Ведьмака, но при этом игра им так нравится, и они так благодарны за DLC, что купят The Witcher 3, как только его ценник станет приемлемым.

Попробуйте эти игры