Ubisoft – при работе над Steep погибла профессиональная шведская лыжница

20.07.2016 - 13:11

Тридцатилетняя, шведская профессиональная лыжница, Матильда Рапапорт, принимавшая участие в работах над горнолыжно-каскадёрским симулятором Steep, который не так давно анонсировала Ubisoft, погибла, попав под снежную лавину.

Трагедия случилась в Чили, где проходили работы над игрой, куда съёмочная группа Ubisoft отправилась для съёмок рекламного трейлера. Причиной смерти послужило кислородное голодание, а также черепно-мозговая травма.

В Ubisoft опубликовали сообщение с соболезнованием, в котором выразили надежду, что профессионализм и мужество погибшей послужат вдохновением для других спортсменов.

В свою очередь, как бы это цинично ни звучало, работы над Steep продолжаются. Игру, показанную на недавно прошедшей выставке Е3, планируют выпустить в декабре на ПК и «больших» консолях. Задуманная, как весёлая и головокружительная аркада, теперь получит печальный налёт, ибо гибель человека в ходе процесса разработки какой-либо игры – довольно редкое явление, которое точно не останется незамеченным.

Попробуйте эти игры