Gwent The Witcher Card Game может стать кроссплатформерной

22.07.2016 - 14:05

Карточная игра Gwent: The Witcher Card Game, выход которой ожидается этой осенью, может стать кроссплатформерной, что обозначает наличие возможности для ПК и консольных геймеров играть вместе на одном сервере. При этом всё зависит от Rocket League, которая тоже хочет кроссплатформерности, и уже в ближайшие дни планирует получить решение от Sony по этому поводу.

Как сообщает один из управляющих компанией, Марцин Ивински, он с волнением ожидает решения руководство Sony касаемо кроссплатформерной судьбы Rocket League. Если японцы дадут добро, то и Гвинт, вероятнее всего, сможет принять под своё крыло сразу все возможные платформы. Если же Psyonix Inc будет отказано, а такая вероятность высока, ибо в Sony традиционно ревностно блюдут интересы PlayStation, и не очень охотно соглашаются скрещиваться с ПК, то и шансы CD Projekt RED на получение аналогичного разрешения упадут до нуля.

Кстати, руководитель Psyonix, Джереми Данэм, также высказался на этот счёт, выразив уверенность в том, создание игр с кроссплатформерным мультиплеером – это вопрос времени, поскольку с каждым днём всё больше игровых студий желает нечто подобного, и единственный, кто упирается – Sony.

Попробуйте эти игры