В СССР была своя Pokemon GO

22.07.2016 - 14:27

В Сети появились доказательства существования в СССР аналога Pokemon GO, игры, которая называлась Охота на Лис, принадлежащая к жанру, так называемой, спортивной радиопепеленгации. При этом, что самое интересное, это было не просто какая-нибудь пионерская Зарница, а соревнование, проходящее под эгидой специальной федерации спортивной радиопеленгации, которая, как выяснилось, функционирует до сих пор.

Смысл Охоты на Лис состоит в следующем: участники делятся на команды, и, вооружившись компасом, картой местности и специальным радиоприёмником, созданным обязательно собственными руками, начинают искать спрятанные заранее маячки. Маячки допускалось прятать, как нейтральным участникам соревнования (судьям), так и самим членам команды, когда у каждой из сторон было фиксированное количество маячков, и которые нужно было спрятать на заранее отведённой территории.

Вот, как бывает, когда среди молодёжи были популярны не MTV и комиксы, а такие журналы как Наука и Техника, Юный Техник и Радиолюбитель. Ждём «нашего ответа покемонов» от Федерации спортивной радиопеленгации.

Попробуйте эти игры