Арестованного владельца KickassTorrents сдали Apple и Facebook

23.07.2016 - 12:32

Арестованного на днях в Польше по указанию спецслужб США, 30-летнего украинца Артёма Ваулина, известного в узких кругах, как владельца пиратского торрент-трекера KickassTorrents, названного самым популярным трекером мира (круче даже Pirate Bay), сдали Apple и Facebook.

Как выяснилось, слежка за Ваулиным, скрывающемся в Польше, длилась несколько месяцев. Спецслужбы США даже представлялись рекламодателями, чтобы узнать номера счетов, которыми пользовался подозреваемый, чьё состояние оценивается десятками миллионов долларов.

Но решительный вклад в поимку главного пирата мира внесли Apple и Facebook. Сначала Apple сдала его, когда тот совершил покупку в iTunes, а окончательный удар нанесла Facebook, поделившаяся IP-адресом сего гражданина, после того, как тот сразу же после покупки зашёл на страницу KickassTorrents в данной социальной сети. И не просто выдала адрес, но ещё и рассекретила всю переписку абонента.

Так, что, анонимность в Сети – понятие сугубо мнимое, равно как и стереотип о том, что серьёзные западные корпорации строго блюдут права своих клиентов, и не сотрудничают со всевозможными государственными службами.

Попробуйте эти игры