Юристы США обеспокоены Pokemon GO

23.07.2016 - 12:54

Не только в России мобильную игру Pokemon GO поджидают проблемы. В США происходят аналогичные брожения. Об этом рассказал директор по правовым вопросам крупной, американской юридической компании Avvo, Джош Кинг, который поведал о возможных проблемах, с которыми сталкиваются поклонники данной игры.

Для начала мистер Кинг сказал, что истерика, раскручивающаяся вокруг Pokemon GO уже была в США в 80-х годах, когда Sony выпустила портативный кассетный аудиоплеер Sony Walkman. Тогда, мол, тоже людей, ничего не слышащих, ходящих с наушниками в ушах, многие не понимали, и грозили им неприятностями. Аналогичная ситуация происходит теперь и с Pokemon GO. К примеру, в центральном парке Нью-Йорка каждый вечер на охоту собирается около 300 фанатов Pokemon GO, и, приблизительно столько же зевак, чтобы посмотреть на этих чудаков.

Что до юридических вопросов, то у граждан США есть право на свободу перемещения, защищенное первой поправкой. Иными словами, вы можете ходить, где угодно (ага, так мы и поверили), но с другой стороны, законы США также защищают частную собственность, поэтому в чьи-то дворы и дома лучше не забредать.

Ну, и судебных дел с участием тех, кто любит Pokemon GO, и тех, кто совершенно не понимает этой игры, в ближайшее время будет очень много, ибо, как утверждает мистер Кинг, «подать исковое заявление может любой дурак».

Попробуйте эти игры