Поклоннику Heroes of the Storm грозит тюрьма за телефонные угрозы в адрес Blizzard и других геймеров

23.07.2016 - 13:10

В США арестовали поклонника Heroes of the Storm, некоего 28-летнего Штефена Цебулу, который отправил в адрес Blizzard, что-то похожее на комикс, в котором угрожал убить всех, начиная от учеников местной школы, и заканчивая сотрудниками компании. Письма он подкреплял звонками в службу поддержки.

Не ясно, что это было за письмо, но, как заявляет полиция Калифорнии, оно было составлено в «графическом» виде, иными словами, в картинках. По сведениям с мест, арестованный пообещал «бомбить башни-близнецы в Нью-Йорке», «изнасиловать и убить своих соперников в игре», «поубивать сотрудников Blizzard», а также «расстрелять людей в начальной школе». В общем, полный комплект, несмотря на то, что башни-близнецы уже разрушили и без него.

В итоге, этого горе-художника по-быстрому арестовали, и теперь ему грозит до 5-ти лет лишения свободы, а также штраф в 250 000 $. Такой вот недешёвый получился рисуночек.

Кстати, сам гражданин Цебула предупреждал Blizzard, чтобы те молчали, иначе он «возьмёт свой АК-47 и наведается к ним». Есть мнение, что если в ходе следствия окажется, что выполнить свои угрозы данный персонаж мог, не говоря уже о том, чтобы целенаправленно готовиться к ним, то в Heroes of the Storm стане меньше на одного игрока, причём, на куда больший срок, нежели 5 лет.

Попробуйте эти игры