В Microsoft разрабатывали свою портативную консоль

25.07.2016 - 11:45

Тот, кто следит за соперничеством Microsoft и Sony, знают, что в последние 15 лет, основное, чем занимались мелкомягкие – всевозможными «нашими ответами» на очередные технологические и коммерческие инновации японцев. И, прямо сейчас, мы раскроем тайну: почему в Microsoft никак не ответили на создание Sony портативной консоли PlayStation Portable.

На самом деле такие мысли были. Как стало известно на днях, в Microsoft действительно разрабатывали портативную игровую приставку, которая должна была получить название Xboy.

Однако выйти данному устройству было не суждено. Как сообщил один из управляющих Xbox-направлением, Робби Бах, в самый последний момент, когда решался вопрос о запуске Xboy в серийное производство, руководство компании решило переключить всё внимание на Xbox 360, которая должна была «уложить на лопатки» Sony с её PS 3.

На вопрос: есть ли подобные перспективы в будущем, и не желают, ли в Microsoft повторить попытку, выпустив-таки эту самую Xboy, только в изрядно усовершенствованном виде, представитель компании пожелал уклониться.

Попробуйте эти игры