Nintendo отказалась от Pokemon GO

26.07.2016 - 12:33

На днях по Сети пролетела новость о том, что акции Nintendo сильно выросли в цене на фоне успеха Pokemon GO, а вот сейчас мы узнали о том, что акции, как поднялись в цене, так и попадали. А всё потому, что Nintendo, как это ни странно, не имеет никакого отношения к Pokemon GO, о чём в компании и решили заявить.

Примечательно, что начальство этой японской корпорации явно видело, что происходит, но хранило молчание, похоже, преследуя какие-то свои личные цели. И, когда, цели были достигнуты (возможно, после каких-то биржевых спекуляций) Nintendo опубликовало заявление о том, что к новой игре о ловле покемонов фирма не имеет никакого отношения.

Однако столетний рекорд стоимости акций был побит. Пусть и на короткое время, но Nintendo номинально стала одной из самых дорогих компаний Японии, в том числе и дороже Sony.

В итоге давайте окончательно проясним ситуацию: за Pokemon GO отвечает Niantic Labs и The Pokemon Company, 32% акций которой принадлежит Nintendo, да, но не более.

Этот эпизод отлично характеризует, как рынок финансовых бумаг в целом, так и торгующих на бирже в частности: цена формируется просто исходя из общего ажиотажа, а реальными сведениями никто не владеет.

Попробуйте эти игры