Nintendo NX – портативная консоль с геймпадами-трансформерами

27.07.2016 - 13:46

Вчера вечером в Сети произошёл мощный информационный вброс насчёт загадочной игровой приставки Nintendo NX. Автором вброса оказался авторитетный Eurogamer, а сама информация не только подтверждала старые слухи, но и была такой подробной, что у многих, в том числе и у нас, отпали последние сомнения – да, консоль Nintendo NX – крайне мощная, портативная приставка с геймпадами-трансформерами, которые можно выковырять из консоли и просто держать в руках, управляя дистанционным образом, что может быть удобно для одновременной игры вдвоём.

Впрочем, внутреннее железо Nintendo NX таково, что на ней можно запускать самые современные игры с выводом изображения не на собственный дисплей, а на телевизор. Что до внутренней начинки, то приставка базируется на железе от Nvidia, и – таки, да – никаких компакт-дисков: только православные, олдскульные картриджи. Продажа цифровых копий игр, насколько можно понять, в Nintendo не планируется, значит, только физические носители, и, как результат, возврат к началу 90-х, когда самым ценным другом во дворе был тот, у кого коллекция картриджей для 8-битки была больше. Впрочем, популярность Nintendo NX вряд ли сможет достичь тех высот, какая была у той же Dendy – китайской копии NES.

В продажу Nintendo NX обещает поступить в марте. Если же верить Eurogamer-у, то показ приставки состоится уже в сентябре.

Попробуйте эти игры